2013年08月16日
マグロユッケ

先日いただいたキハダマグロでマグロユッケを作ってみました。
タレはごま油、みりん、しょうゆ・擦りゴマ・コチュジャン(ない場合は焼肉のタレ)で作ります。
冷凍したマグロなどは解凍した際に水っぽいので刺身ではなくユッケにしていただくことが我が家では多いです。
今回は新鮮マグロだったので極旨でした!
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |