2013年08月16日

マグロユッケ

マグロユッケ



先日いただいたキハダマグロでマグロユッケを作ってみました。

タレはごま油、みりん、しょうゆ・擦りゴマ・コチュジャン(ない場合は焼肉のタレ)で作ります。

冷凍したマグロなどは解凍した際に水っぽいので刺身ではなくユッケにしていただくことが我が家では多いです。

今回は新鮮マグロだったので極旨でした!


同じカテゴリー(管理人日記)の記事画像
晩秋の係留船
稚鰤祭(ワラサフィーバー)
アマノロッド追加しました
アジの泳がせ釣り~レディオを聴きながら~
サビキ釣りについて
初秋の係留船
同じカテゴリー(管理人日記)の記事
 晩秋の係留船 (2014-11-04 10:50)
 稚鰤祭(ワラサフィーバー) (2014-10-31 18:37)
 アマノロッド追加しました (2014-10-12 09:17)
 アジの泳がせ釣り~レディオを聴きながら~ (2014-10-03 10:59)
 サビキ釣りについて (2014-09-24 10:52)
 初秋の係留船 (2014-09-23 10:16)


削除
マグロユッケ